Extracurricular

Paduan Suara

Kegiatan ekstrakurikuler paduan suara adalah salah satu kegiatan di luar jam pelajaran sekolah untuk mengembangkan bakat, minat dan kreatifitas siswa di bidang olah vokal.

Musik Gereja

Ekstrakurikuler musik diadakan untuk mengasah bakat dan minat siswa khususnya di seni musik. Jadi skil atau bakat yang dimiliki siswa akan diolah lagi supaya bisa tersalurkan dan bisa ditampilkan ketika ada kegiatan di SMTK Pekanbaru maupun pelayanan gerejawi. Kegiatan yang dilakukan saat ekstra  berdasarkan minat siswa seperti bermain keyboard, gitar, drum, dan bass. Tujuan adanya ekstra musik yaitu untuk mengembangkan bakat siswa untuk menyalurkan dan memfasilitasi serta mampu ambil bagian dalam pelayanan gereja.

Tari Tradisional

Seni tari merupakan sebuah seni yang mempelajari tentang gerak tubuh berirama yang dilakukan pada saat tertentu. Biasanya kita sering menyaksikan pementasan seni tarian baik itu tradisional maupun modern. Tujuan dalam pembelajaran Pendidikan Seni Budaya adalah menggali potensi, minat, dan bakat siswa/i dalam mengapresiasikan seni dan rasa, baik dalam kategori seni rupa, gerak, musikal, maupun peran.

English Club

English Club Adalah Salah Satu Ekstrakurikuler Eksis Di SMTK Pekanbaru Yang Merupakan Sebuah Organisasi Pendidikan Yang Berbasis Pada Bahasa Inggris. Tujuan utama adanya ekstrakurikuler ini adalah untuk meningkatkan kemampuan individu mengenai Bahasa Inggris dari Grammar, Mendengarkan (Listening), Berbicara (Speaking), Membaca (Reading) dan juga Menulis (Writing). Selain itu, kami menawarkan para siswa untuk meningkatkan keterampilannya.

Pramuka

Kegiatan Pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib artinya seluruh peserta didik di sekolah wajib untuk mengikuti kegiatan ini. Pramuka dilambangkan dengan Tunas Kelapa. Tunas Kelapa menandakan bahwa Pramuka harus mampu berdiri kokoh, tumbuh tinggi, kuat, memiliki banyak manfaat bagi sesama.

Kegiatan Pramuka mempunyai manfaat dan tujuan, diantaranya:
1. Melatih siswa untuk mandiri.
2. Melatih siswa untuk lebih disiplin.
3. Membangun karakter gotong royong.
4. Meningkatkan rasa kepedulian.
5. Belajar mencintai alam.
6. Belajar untuk saling bekerjasama.
7. Melatih kepemimpinan/leadership

Futsal

Ekstrakurikuler futsal diadakan dengan tujuan menyediakan wadah untuk siswa menyalurkan hobinya dan menghadirkan corak positif kepada para siswa yaitu sifat-sifat sportifitas serta mencetak bibit-bibit baru olahragawan yang berprestasi di tingkat lokal, nasional maupun internasional.

Karate

Ekskul beladiri karate adalah wadah bagi siswa/i yang baru ingin mengenal dan yang telah memilikii kemampuan dalam beladiri karate. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka melalui beladiri karate ini.

Pertanian

Tujuan dari ekstrakurikuler ini adalah mengenalkan dan menjelaskan tentang peran penting  perikanan, menjelaskan tentang potensi perikanan dan mempraktekkan langsung metode perikanan yang memungkinkan dilakukan oleh siswa SMTK Pekanbaru.

Perikanan

Prakarya

Tujuan dari ekstrakurikuler ini adalah mengenalkan dan menjelaskan tentang peran penting pertanian, menjelaskan tentang potensi pertanian dan mempraktekkan langsung metode pertanian yang memungkinkan dilakukan oleh siswa SMTK Pekanbaru.